2024-07-02 < Retour en arrière

Nutri-Œuf St-Hyacinthe - Technicien(ne) contrôle qualité

Le Groupe Nutri est une entreprise appartenant à des familles agricoles québécoises. Depuis 1987, l’entreprise a grandi au point de devenir le deuxième classificateur d’œufs au Canada. Chaque année, nous produisons, classifions, transformons et mettons en marché plus de 1,8 milliard d’œufs réguliers, de poules en liberté ou biologiques. Soucieux de notre impact économique, social et environnemental, nous sommes l’affût des tendances, nous innovons afin de satisfaire les besoins des consommateurs canadiens d’aujourd’hui et de demain.
Actuellement à la recherche d’un Technicien contrôle qualité pour notre usine Nutri-Œuf Saint-Hyacinthe.
Un aperçu de ce qui vous attend chez Groupe Nutri :
  • Une organisation pan canadienne en pleine transformation et en croissance qui valorise l’agilité, l’innovation, la créativité et la proactivité de ses équipes
  • Un environnement de travail entrepreneurial et dynamique et un climat convivial et respectueux
Les avantages de faire partie de l’équipe Nutri :
  • Rémunération concurrentielle avec une échelle évolutive
  • Assurances collectives complètes dès la première journée pour vous et votre famille
  • Régime d’intéressement à court terme (boni de performance individuel et corporatif) et participation à un REER collectif contributoire
  • Programme d’aide aux employés et accès à la télémédecine
  • Horaire de travail : 14h00 à 22h30, du lundi au vendredi
Afin d’accomplir votre rôle au sein de l’organisation avec succès, vous devez :
 
Sous la responsabilité de la superviseur assurance qualité, le technicien contrôle qualité est responsable de l’exécution des tâches et des analyses de contrôle de qualité, ainsi que de la communication des résultats. Il doit également apporter un soutien aux programmes réglementaires et de certifications pour garantir le respect des normes HACCP, SQF et Biologique. Le titulaire de ce poste est orienté vers les résultats et capable de travailler de manière autonome avec un minimum de supervision.
  • Procéder et documenter le plan d’analyses des œufs non classés, y compris l’évaluation visuelle, le mirage et l’utilisation de l’équipement DET (Digital Egg Tester)
  • Procéder et documenter le plan d’analyses des produits en cours de production et des produits finis
  • Développer et gérer les formulaires de saisie et de contrôle de données dans « Paperless » ou formulaires papiers pour le secteur qualité et de production de l’usine
  • Former les employés de production sur les Bonnes Pratiques Manufacturières (BPM), SIMDUT et d’autres sujets liés à la qualité
  • Gérer la salle des produits chimiques : effectuer l’inventaire, passer les commandes, titrer les concentrations des produits chimiques, doser le chlore résiduel dans l’eau de lavage des œufs, assurer le rangement et la propreté de la salle
  • Commander le matériel de la salle d’inspection et d’autres matériels selon les besoins
  • Calibrer des instruments de mesure tels que le pH mètre et les balances
  • Surveiller et enregistrer les valeurs de certains points de contrôle tels que les températures des entrepôts, l’efficacité du verrouillage des portes extérieures/bâtisse, échantillonner pour les tests microbiologiques, échantillonner l’eau de lavage des œufs pour les tests de compte microbien
  • Soutenir le programme de nettoyage et d’assainissement des équipements et des infrastructures de l’usine
  • Compiler des données et préparer des rapports sur la qualité, y compris les non-conformités des emballages, lesquels sont communiqués directement aux fournisseurs
  • Assurer le respect des procédures qualité nécessaires au maintien des certifications (HACCP, SQF, Biologique) et au succès des inspections gouvernementales et audits internes et externes
  • Soutenir le superviseur de production dans les décisions liées à la qualité
  • Travailler en étroite collaboration avec les autres départements
  • Assumer toute autre responsabilité compatible avec sa fonction, confiée par son supérieur immédiat
Vous êtes le candidat idéal, si vous détenez les qualifications suivantes :
  • Détenir un diplôme d’études collégiales en sciences des aliments, en biologie, en diététique ou toute autre combinaison pertinente
  • Posséder un minimum de 3 à 5 ans dans le secteur manufacturier alimentaire ou dans un domaine manufacturier connexe (un atout)
  • Détenir d’excellentes compétences en communication orale et écrite en français et un anglais fonctionnel
  • Maîtriser Office 365
  • Avoir travaillé dans un environnement certifié SQF (un atout)
  • Capacité à travailler dans un environnement où les activités se déroulent rapidement
  • Capacité à prendre des décisions, résoudre des problèmes et établir des priorités
  • Polyvalence, ouverture d’esprit, débrouillardise et autonomie, aptitude au travail d’équipe
  • Orientation vers l’excellence dans le service à la clientèle
  • Bonnes compétences en communication et sens de l’écoute active
Dans le présent document, le genre masculin est utilisé sans discrimination et dans le seul but d’alléger le texte.

Postulez et faites partie de l’équipe Groupe Nutri.

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