Sous la responsabilité du directeur d’usine, le superviseur a comme principale responsabilité la planification et l’organisation de toutes les activités reliées à la supervision des employés de la production. De plus, il doit s’assurer de faire les liens nécessaires au niveau des départements de l’expédition, de la sanitation ainsi que de la maintenance. Il doit s’assurer de l’optimisation de la production et de son fonctionnement tout en respectant la convention collective en place et en offrant un environnement de travail sécuritaire. Le titulaire est orienté vers les résultats et en mesure de travailler sous un minimum de supervision.
Pourquoi nous plutôt qu’un autre?
- Nous sommes une entreprise québécoise, locale et notre production est essentielle !
- Notre environnement de travail est collaboratif, convivial et chaleureux.
- Nos conditions de travail sont excellentes : assurances collectives complètes dès la première journée, REER collectif dès la première journée avec une grande contribution de l’entreprise, une bonification annuelle, prime sur le quart de soir et un salaire concurrentiel.
- Nous offrons des possibilités d’avancement au sein de nos équipes et bien des formations pour que tu sois toujours à jour !
Un rôle de superviseur de production, ça ressemble à quoi chez nous?
- Gérer les employés et maintenir une ambiance de travail saine en tout temps
- Participer à des rencontres hebdomadaires avec les employés ou avec la direction
- Identifier les problèmes inhérents aux opérations quotidiennes de l’équipe et proposer des solutions
- Calculer et utiliser des indicateurs de performance afin d’évaluer la performance des employés en poste dans le but d’optimiser le département
- Communiquer régulièrement avec le directeur d’usine et les superviseurs des autres départements et des autres quarts de travail afin d’assurer une bonne circulation de l’information
- Faire respecter les politiques et procédures de l’entreprise (HACCP / GFSI) ainsi que les lois et règlements concernant la santé et la sécurité au travail, et y compléter les documents requis
- Veiller en tout temps à la santé et à la sécurité du personnel
- Motiver et mobiliser son personnel, l’évaluer et assurer leur développement
- Gérer tous les aspects en ce qui concerne ses employés les feuilles de temps, l’intégration, la formation, l’évaluation, les remplacements, etc.
- Travailler en étroite collaboration avec les autres départements et la direction générale
- Veiller et collaborer à l’application de la convention collective
- Assumer toute autre responsabilité compatible à sa fonction, et qui lui est confiée par son supérieur immédiat.
La petite liste des indispensables:
- Détenir un diplôme d’études collégiales en sciences des aliments, en génie industriel, en gestion des opérations ou toute autre combinaison, expérience pertinente
- Posséder un minimum de trois (3) ans d’expérience pertinente dans un poste similaire
- Posséder une expérience significative dans l’industrie de l’alimentation
- Détenir d’excellentes habiletés en communication orale et écrite en français
- Maîtriser la suite Microsoft Office
- Avoir des connaissances sur la certification HACCP / GFSI (un atout)
- Horaire de travail : 14h00 à 22h30, lundi au vendredi
- Cet emploi exige occasionnellement des disponibilités la fin de semaine (rarement)
La petite liste des compétences :
- Habileté à travailler dans un environnement où les activités se déroulent rapidement
- Capacité à prendre des décisions, résoudre des problèmes et établir des priorités
- Personne polyvalente, ouverte, débrouillarde et autonome qui aime travailler en équipe
- Leadership mobilisateur
- Sens politique développé́
- Habile communicateur et sens de l’écoute active
Dans le présent document, le genre masculin est utilisé sans discrimination et dans le seul but d’alléger le texte.