Description du poste
Sous la responsabilité du directeur de production, le superviseur a comme principale responsabilité la planification et l’organisation de toutes les activités reliées à la supervision des employés de la production. De plus, il doit s’assurer de faire les liens nécessaires au niveau des départements de l’expédition, de la sanitation ainsi que de la maintenance. Il doit s’assurer de l’optimisation de la production et de son fonctionnement en offrant un environnement de travail sécuritaire. Le titulaire est orienté vers les résultats et en mesure de travailler sous un minimum de supervision.
Responsabilités
- S’assurer d’une gestion optimale de toutes les étapes de production et/ou transformation, de la conformité et du suivi des rendements sur le plancher.
- S’assurer de mettre en place les actions correctives dans l’atteinte des résultats d’affaires avec les plus hauts standards de qualité et d’efficacité.
- Motiver et mobiliser son personnel, l’évaluer et assurer leurs développements.
- Participer à des rencontres hebdomadaires avec les employés ou avec la direction.
- Calculer et utiliser des indicateurs de performance afin d’évaluer la performance des employés en poste dans le but d’optimiser les départements.
- Faire respecter les politiques et procédures de l’entreprise (HACCP / GFSI) ainsi que les lois et règlements concernant la santé et la sécurité au travail, et compléter les documents requis.
- Offrir une formation au personnel sur les exigences pertinentes en matière de santé et de sécurité afin de s’assurer que tout le personnel est formé conformément aux règlements.
- Travailler en étroite collaboration avec les autres départements et la direction générale.
- Assumer toute autre responsabilité compatible à sa fonction, et qui lui est confiée par son supérieur immédiat.
Qualifications
- Détenir un diplôme d’études collégiales en sciences des aliments, en génie industriel, en gestion des opérations ou toute autre combinaison, expérience pertinente.
- Posséder un minimum de cinq (5) ans en gestion de personnel.
- Posséder une expérience significative dans l’industrie de l’alimentation, et de la transformation.
- Excellentes compétences en leadership et en communication et capacité de communiquer avec tous les niveaux de l’usine.
- Maîtriser la suite Microsoft Office.
- Avoir travaillé dans un environnement certifié SQF, un atout.
Compétences
- Habileté à travailler dans un environnement où les activités se déroulent rapidement.
- Capacité à prendre des décisions, résoudre des problèmes et établir des priorités.
- Leadership mobilisateur.
- Sens politique développé́.
- Habile communicateur et sens de l’écoute active.
- Habile négociateur, axé sur la résolution de problèmes.
- Créatif et innovateur.