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Frittata au brie et aux oignons caramélisés - Nutrigroupe

Frittata au brie et aux oignons caramélisés

Ingrédients

  • 8 oeufs
  • 1/2 tasse de fromage parmesan rapé
  • 3 cuillères à soupe de sauge fraîche hachée
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 poivron rouge en lanières
  • 150 g de fromage brie
  • 4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique

Oignons caramélisés

  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 3 gros oignons rouges tranchés
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 3 gousses d’ail hachées finement
  • 1 pincée de sel

Étapes faciles

1- Préchauffer le four à 325 ˚F (165 ˚C). Dans un bol, battre les oeufs. Ajouter la moitié des oignons caramélisés au miel, le fromage parmesan et la sauge. Bien mélanger et réserver.

2- Dans une poêle d’environ 9 po (22,5 cm) de diamètre allant au four, faire chauffer l’huile à feu moyen-élevé. Juste avant qu’elle commence à fumer, baisser le feu à doux, puis ajouter le mélange d’oeufs. Cuire 3 minutes ou jusqu’à ce que les côtés deviennent fermes. Garnir du reste des oignons caramélisés au miel, des lanières de poivron rouge et des tranches de fromage.

3- Terminer la cuisson de la frittata au four 15-20 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soit ferme.

4- Entre-temps, dans une petite casserole, faire bouillir le vinaigre balsamique à feu moyen. Réduire de moitié. Retirer du feu, puis réserver.

5- Retirer la frittata du four, puis décoller les côtés à l’aide d’une spatule. Transférer délicatement la frittata sur une assiette de service. Il est normal que le fond colle un peu à la poêle. Servir des pointes individuelles et mouiller chaque portion avec la réduction de vinaigre balsamique.

Oignons caramélisés au miel
1- Dans une grande poêle antiadhésive, faire chauffer l’huile à feu moyen. Ajouter le reste des ingrédients, sauf l’ail. Faire sauter 10 minutes. Ajouter l’ail, puis baisser le feu à moyen-doux. Continuer la cuisson 30-40 minutes, en mélangeant occasionnellement. Ajouter un peu d’eau à la mi-cuisson pour éviter que le mélange soit trop épais. Transvider les oignons dans un contenant hermétique, puis laisser refroidir. Réserver au frais.

Cette recette est proposée par la famille Côté-LaBranche, fiers producteurs d’oeufs de qualité et membre de Nutrigroupe.

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