2020-10-21 < Retour en arrière

Pain de viande de veau aux légumes et pois chiches

L’organisme La Tablée des Chefs et leur généreuse initiative Les Cuisines Solidaires vous proposent une délicieuse recette de pain de viande de veau aux légumes et pois chiche. Un classique automnal qui ne saurait se passer des oeufs!

Préparation : 25 minutes
Cuisson : 1 heure
Portion : 6

Étapes

  1. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
  2. Décongelez les légumes avant de commencer.
  3. Dans une petite casserole à feu doux, chauffer le ketchup et la cassonade, puis réserver.
  4. Dans un bol, bien mélanger tous les ingrédients nécessaires au pain de viande.
  5. Placer le mélange dans une casserole pour le four.
  6. Badigeonner le pain de viande avec le ketchup et le glaçage à la cassonade. Couvrir d’une feuille d’aluminium.
  7. Cuire au four pendant 1 heure ou jusqu’à ce que la température interne soit de 155 °F.
  8. Pendant ce temps, rincez et égouttez les pois chiches à l’eau froide.
  9. Dans une poêle antiadhésive, ajouter l’huile d’olive et faire revenir les légumes d’accompagnement avec les pois chiches. Ajouter la poudre de chili. Assaisonner de sel et de poivre et continuer à faire sauter pendant 2-3 minutes. Réserver pour servir avec le pain de viande.
  10. Lorsque le pain de viande est cuit, laissez-le refroidir pendant 30 minutes.
  11. Trancher les portions et servir avec les poivrons préparés, le maïs et les pois chiches.

Ingrédients

Pain de viande

  • 2 livres (900 g) de veau haché
  • 1 œuf brouillé
  • ¾ de tasse (60 g) de flocons d’avoine
  • 1 c. à table (15 ml) de poudre d’ail
  • 1 c. à table (15 ml) de poudre d’oignon
  • 1 c. à thé (5 ml) de thym séché
  • 1 c. à thé (5 ml) de paprika
  • 1 c. à thé (5 ml) de poudre de moutarde
  • 1 c. à thé (5 ml) d’origan séché

Accompagnement

  • 1 c. à thé (5 ml) d’huile d’olives
  • 4 tasses (500 g) de mélange Fajita (poivrons et oignons surgelés)
  • 1 ½ tasse (150 g) de maïs surgelé
  • 1 ½ tasse (150 g) de pois verts
  • 1 tasse de pois chiches en conserve
  • ½ c. à thé (2,5 ml) pour poudre de chili
  • Sel
  • Poivre

Sauce

  • 1/3 tasse (80 ml) de ketchup
  • 1 c. à table (15 ml) de sucre brun
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