2020-12-11 < Retour en arrière

La recette de pain sandwich de Sœur Angèle

Les traditions des Fêtes seront différentes cette année. Nous nous sommes mis ensemble pour offrir un classique de chez-nous afin de vous offrir un peu de réconfort.

Étapes

  • Dans un bol, mélanger les ingrédients de la garniture au poulet. Réserver au réfrigérateur.
  • Dans un autre bol, mélanger les ingrédients de la garniture au jambon. Réserver au réfrigérateur.
  • Dans un troisième bol, mélanger les ingrédients de la garniture aux oeufs. Réserver au réfrigérateur.
  • Déposer une tranche de pain sur une assiette de service et y étaler la garniture au poulet. Répéter avec la garniture au jambon, puis avec la garniture aux oeufs. Couvrir d’une dernière tranche de pain.

Ingrédients

Pain sandwich

  • 1 pain blanc sans croûte tranché sur la longueur
  • 500 ml (2 tasses) de fromage à la crème ramolli
  • 250 ml (1 tasse) de yogourt grec, égoutté
  • Brins de romarin
  • Brins de thym
  • Poivre rose

Garniture au poulet

  • 500 ml (2 tasses) de poulet cuit et haché
  • 80 ml (1/3 de tasse) de mayonnaise
  • 45 ml (3 c. à soupe) d’aneth, ciselé
  • 45 ml (3 c. à soupe) de ciboulette, ciselée
  • Sel et poivre

Garniture au jambon

  • 500 ml (2 tasses) de jambon haché
  • 80 ml (1/3 de tasse) de mayonnaise
  • 30 ml (2 c. à soupe) de moutarde à l’ancienne
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sirop d’érable
  • Sel et poivre

Garniture aux œufs

  • 6 œufs cuits dur, écrasés à la fourchette
  • 80 ml (1/3 de tasse) de mayonnaise
  • 2 oignons verts, hachés finement
  • 5 ml (1 c. à thé) de moutarde de Dijon
  • Sel et poivre
Star Egg
Counstryside Farms
Nutri-œuf
Maritime Pride Eggs
Supreme Egg Products