La recette de pain sandwich de Sœur Angèle
Les traditions des Fêtes seront différentes cette année. Nous nous sommes mis ensemble pour offrir un classique de chez-nous afin de vous offrir un peu de réconfort.
Étapes
- Dans un bol, mélanger les ingrédients de la garniture au poulet. Réserver au réfrigérateur.
- Dans un autre bol, mélanger les ingrédients de la garniture au jambon. Réserver au réfrigérateur.
- Dans un troisième bol, mélanger les ingrédients de la garniture aux oeufs. Réserver au réfrigérateur.
- Déposer une tranche de pain sur une assiette de service et y étaler la garniture au poulet. Répéter avec la garniture au jambon, puis avec la garniture aux oeufs. Couvrir d’une dernière tranche de pain.
Ingrédients
Pain sandwich
- 1 pain blanc sans croûte tranché sur la longueur
- 500 ml (2 tasses) de fromage à la crème ramolli
- 250 ml (1 tasse) de yogourt grec, égoutté
- Brins de romarin
- Brins de thym
- Poivre rose
Garniture au poulet
- 500 ml (2 tasses) de poulet cuit et haché
- 80 ml (1/3 de tasse) de mayonnaise
- 45 ml (3 c. à soupe) d’aneth, ciselé
- 45 ml (3 c. à soupe) de ciboulette, ciselée
- Sel et poivre
Garniture au jambon
- 500 ml (2 tasses) de jambon haché
- 80 ml (1/3 de tasse) de mayonnaise
- 30 ml (2 c. à soupe) de moutarde à l’ancienne
- 30 ml (2 c. à soupe) de sirop d’érable
- Sel et poivre
Garniture aux œufs
- 6 œufs cuits dur, écrasés à la fourchette
- 80 ml (1/3 de tasse) de mayonnaise
- 2 oignons verts, hachés finement
- 5 ml (1 c. à thé) de moutarde de Dijon
- Sel et poivre