2023-12-19 < Retour en arrière

Fettucine carbonara

La sauce carbonara crémeuse, composée de parmesan, d’ail, de crème, d’œufs et de champignons, aura assurément beaucoup de succès auprès de toute la famille.

  • 1 paquet (375 g) de fettucine non cuit
  • 5 œufs
  • ¾ tasse de parmesan râpé
  • c. à table de persil frais, haché
  • ¼ c. à thé de sel
  • ¼ c. à thé de poivre
  • c. à thé d’huile végétale
  • ½ livre de champignons en tranches
  • 2 gousses d’ail tranchées finement
  • ½ tasse de crème légère (5 %)

Préparation

  1. Cuire les fettuccine à l’eau bouillante selon le mode de préparation indiqué sur l’emballage.
  2. Entretemps, fouetter les œufs, le fromage, le persil, le sel et le poivre jusqu’à ce que le tout soit juste mélangé; mettre de côté.
  3. Faire chauffer une grande poêle à feu moyen-vif. Ajouter les champignons et l’ail; cuire, en remuant fréquemment, jusqu’à ce que les légumes soient dorés, environ 3 minutes. Ajouter la crème; faire chauffer, sans laisser bouillir.
  4. Faire chauffer une grande poêle à feu moyen-vif. Ajouter les champignons et l’ail; cuire, en remuant fréquemment, jusqu’à ce que les légumes soient dorés, environ 3 minutes. Ajouter la crème; faire chauffer, sans laisser bouillir.
  5. Ajouter le mélange de champignons et le mélange d’œufs. Remuer jusqu’à ce que les œufs épaississent et enrobent les fettuccine, de 1 à 2 minutes. Servir immédiatement.

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