Fettucine carbonara
La sauce carbonara crémeuse, composée de parmesan, d’ail, de crème, d’œufs et de champignons, aura assurément beaucoup de succès auprès de toute la famille.
- 1 paquet (375 g) de fettucine non cuit
- 5 œufs
- ¾ tasse de parmesan râpé
- 2 c. à table de persil frais, haché
- ¼ c. à thé de sel
- ¼ c. à thé de poivre
- 2 c. à thé d’huile végétale
- ½ livre de champignons en tranches
- 2 gousses d’ail tranchées finement
- ½ tasse de crème légère (5 %)
Préparation
- Cuire les fettuccine à l’eau bouillante selon le mode de préparation indiqué sur l’emballage.
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Entretemps, fouetter les œufs, le fromage, le persil, le sel et le poivre jusqu’à ce que le tout soit juste mélangé; mettre de côté.
- Faire chauffer une grande poêle à feu moyen-vif. Ajouter les champignons et l’ail; cuire, en remuant fréquemment, jusqu’à ce que les légumes soient dorés, environ 3 minutes. Ajouter la crème; faire chauffer, sans laisser bouillir.
- Faire chauffer une grande poêle à feu moyen-vif. Ajouter les champignons et l’ail; cuire, en remuant fréquemment, jusqu’à ce que les légumes soient dorés, environ 3 minutes. Ajouter la crème; faire chauffer, sans laisser bouillir.
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Ajouter le mélange de champignons et le mélange d’œufs. Remuer jusqu’à ce que les œufs épaississent et enrobent les fettuccine, de 1 à 2 minutes. Servir immédiatement.
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