2024-01-08 < Retour en arrière

Carpaccio deluxe

L’apéro idéal pour recevoir pendant le temps des fêtes : le carpaccio deluxe! Redécouvrez les œufs marinés dans le vinaigre avec cette idée d’apéro originale et succulente.

Ingrédients

  • 6œufs
  • c. à table d’huile d’olive ou de pépins de raisin
  • 6 champignons shiitakes ou de Paris, sans la tige, tranchés finement
  • ½ oignon, coupé en dés
  • c. à thé de sel
  • ½ c. à thé de poivre fraîchement moulu
  • 1 carotte, épluchée et coupée en dés
  • 2 branches de céleri, coupées en dés
  • ½ courge musquée, épluchée et coupée en dés
  • 1 courgette, avec la peau, coupée en dés
  • 2 gousses d’ail, hachées ou râpées
  • 1 tomate, hachée
  • 4 tasses de jeunes feuilles d’épinards
  • ½ tasse de persil frais, haché
  • c. à table de fromage parmesan ou autre fromage râpé de votre choix
  • Garniture facultative : piment d’Espelette ou flocons de piments forts

Préparation 

  1. Étendre votre choix de viande à carpaccio dans une assiette (de cerf ou de bison, par exemple).

  2. Râper 2 ou 3 oeufs marinés dans le vinaigre Nutri sur le dessus.

  3. Ajouter des herbes fraîches ou des pousses de tournesol au goût, ainsi que quelques tranches d’oignons marinés.

  4. Verser un filet d’huile d’olive et une pincée de sel de mer, puis le tour est joué!

 

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