Crème onctueuse au chocolat noir et bleuets
Inspirée des fameux bleuets enrobés de chocolat, cette recette de crème onctueuse au chocolat noir et aux bleuets viendra envelopper votre soirée de la Saint-Valentin de douceur et de saveurs!
Ingrédients – crème au chocolat
- 2 tasses ( 500 ml )de chocolat noir en pastilles (environ 60% de cacao)
- 1 tasse ( 250 ml )de lait
- 1 tasse ( 250 ml )de crème 35%
- ¼ tasse ( 60 ml )de sucre
- 5 jaunes d’œufs
Ingrédients – meringues au miel
- 6 blancs d’œufs
- ⅓ tasse ( 75 ml )de miel
- ½ tasse ( 125 ml )de sucre
Assemblage
- 2 tasses ( 500 ml )de bleuets frais
- ¼ tasse ( 60 ml ) de miel
- 1 c. à table ( 15 ml )de jus de citron
- Zeste d’un citron