Barre d’énergie
Sur le pouce, en collation ou après le sport, la barre d’énergie est l’incontournable délice des gens actifs.
- 1 tasse de cassonade tassée
- 1/2 tasse de beurre non salé fondu
- 1/4 tasse de sirop d’érable ou de miel
- 1 c. à soupe d’extrait de vanille
- 1 gros œuf battu
- 1/4 tasse de banane mûre écrasée (1 banane) OU de compote de pomme
- 3 tasses de flocons d’avoine à l’ancienne
- 1/2 c. à thé de cannelle
- 1 tasse de pépites de chocolat
- 3/4 de tasse de canneberges séchées
- 1/2 tasse de graines de tournesol
- 1/4 de tasse de graines de citrouille roties
- 1/4 tasse de graines de sésame
Préparation
- Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Graisser un plat de cuisson de 9 x 13 pouces (23 x 33 cm) et le tapisser de papier parchemin.
- Dans un grand bol, mélanger le sucre, le beurre fondu, le sirop d’érable, la vanille, l’œuf et la banane écrasée (ou la compote de pommes) jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène.
- Dans un autre grand bol, bien mélanger les flocons d’avoine, la cannelle, les pépites de chocolat miniatures, les canneberges séchées, les graines de tournesol, les graines de citrouille et les graines de sésame. Verser sur le mélange liquide et bien mélanger le tout.
- Presser le mélange uniformément dans le plat de cuisson, couvrir d’une autre feuille de papier parchemin et comprimer fermement le mélange avec les mains ou à l’aide du fond plat d’une tasse à mesurer afin d’obtenir une couche uniforme.
- Retirer la feuille de papier parchemin du dessus et faire cuire le mélange jusqu’à l’obtention d’une teinte dorée, soit environ 30 à 35 minutes. Laisser refroidir 5 minutes avant de retirer du plat, puis laisser refroidir complètement avant de couper en 16 barres.
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