2024-12-09 < Retour en arrière

Supreme Egg Products Québec - Responsable, Recherche et Développement (H/F)

Le Groupe Nutri est une entreprise appartenant à des familles agricoles québécoises. Depuis 1987, l’entreprise a grandi au point de devenir le deuxième classificateur d’œufs au Canada. Chaque année, nous produisons, classifions, transformons et mettons en marché plus de 1,8 milliard d’œufs : réguliers, de poules en liberté ou biologiques. Soucieux de notre impact économique, social et environnemental, nous restons à l’affût des tendances et innovons pour répondre aux besoins des consommateurs canadiens d’aujourd’hui et de demain. Nous sommes actuellement à la recherche d’un Responsable, Recherche et Développement pour notre usine de transformation alimentaire à Saint-Hyacinthe.

Un aperçu de ce qui vous attend chez Groupe Nutri :
  • Une organisation en transformation, valorisant l’agilité, l’innovation, la créativité et la proactivité de ses équipes
  • Un environnement de travail entrepreneurial et dynamique, avec un climat convivial et respectueux qui favorise l’équilibre et le bien-être de ses employés
Les avantages de faire partie de l’équipe Nutri :
  • Rémunération concurrentielle avec échelles évolutives
  • Horaire flexible favorisant l’équilibre travail-vie personnelle, incluant des congés mobiles dès la première année et une possibilité de télétravail en mode hybride
  • Avantages sociaux complets, incluant un programme d’assurance collective pour vous et votre famille
  • Régime d’intéressement à court terme (bonus de performance individuel et corporatif) et REER
  • Programme d’aide aux employés et télémédecine
Description du poste :
Sous la responsabilité du Directeur, ventes industrielles et innovation, le Responsable, Recherche et Développement a pour mandat principal la réalisation des tests liés à l’introduction de nouveaux produits en production ainsi qu’aux modifications des produits existants. Le candidat doit être passionné par les procédés de transformation des aliments, le développement et la mise en marché de nouveaux produits.
Afin d’accomplir votre rôle au sein de l’organisation avec succès, vous devez :
  • Concevoir, formuler et optimiser des recettes innovantes, répondant aux besoins des consommateurs, aux objectifs stratégiques de l’entreprise et aux normes réglementaires
  • Réaliser et analyser des tests et des essais pour le développement de nouveaux produits afin de valider leur faisabilité
  • Collaborer étroitement avec les équipes de marketing, de production et de qualité pour garantir une mise en production fluide et un succès commercial
  • Coordonner le transfert des prototypes vers la production à grande échelle
  • Préparer la documentation technique pour les tests de production, les premières séries de production et l’envoi des échantillons clients
  • Participer activement à l’implantation de nouveaux équipements et à l’amélioration continue des procédés de fabrication
  • Travailler avec le responsable du développement produit
  • Fournir une expertise technique et répondre aux questions des différents départements internes
  • Favoriser la collaboration entre les équipes opérationnelles et qualité pour assurer la progression des projets
  • Organiser régulièrement des dégustations des produits concurrents présents sur le marché de la grande distribution et de la restauration
  • Participer à d’autres projets spéciaux ou à des tâches connexes
Vous êtes le candidat idéal, si vous détenez les qualifications suivantes :
  • Baccalauréat et/ou maîtrise en sciences et technologie des aliments
  • Minimum de 5 à 7 ans d’expérience en R&D dans l’industrie agroalimentaire
  • Excellentes connaissances des lois et règlements applicables au secteur alimentaire
  • Maîtrise approfondie des normes réglementaires applicables (HACCP, SQF, GFSI, biologique, etc.)
  • Expérience dans un environnement réglementé par l’ACIA et les standards GFSI
  • Maîtrise de la suite Microsoft 365
  • Excellente maîtrise du française et de l’anglais, tant à l’oral qu’à l’écrit, pour des rencontres et des échanges techniques
Vous êtes le candidat idéal, si vous détenez les habilités professionnelles :
  • Excellentes aptitudes en communication et travail d’équipe
  • Leadership, rigueur et sens de l’initiative
  • Esprit d’analyse, avec une capacité à comprendre et résoudre des problématiques complexes
  • Capacité à gérer plusieurs projets simultanément et à structurer efficacement une grande quantité d’informations
  • Proactivité et aptitude à prendre des décisions basées sur des données analytiques
  • Sens de l’organisation et grand souci du détail
Dans le présent document, le genre masculin est utilisé sans discrimination et dans le seul but d’alléger le texte.

Postulez et faites partie de l’équipe Groupe Nutri.

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