2022-08-25 < Retour en arrière

Guedilles aux oeufs

En collaboration avec lesoeufs.ca, voici une recette délicieuse de guedilles aux oeufs. Le vrai goût de l’été, en toute simplicité!

Ingrédients

  • 4 œufs
  • 1/3 de tasse (80 ml) de mayonnaise
  • 1 c. à thé (5 ml) de moutarde de Dijon
  • 1/2 c. à soupe (7,5 ml) de sriracha
  • 1 tomate italienne épépinée et coupée en dés
  • 1/2 échalote sèche (française) hachée finement
  • Sel et poivre au goût
  • 4 tranches de bacon coupées en morceaux
  • 1/4 de tasse (60 ml) de beurre ramolli
  • 8 pains à hot-dog
  • 1 tasse (250 ml) de bébés épinards
  • 1/4 de c. à thé (1,25 ml) de paprika

Préparation

  • Dans une casserole, déposer les œufs et couvrir d’eau froide. Porter à ébullition à feu moyen, puis couvrir et cuire 10 minutes. Égoutter et refroidir immédiatement sous l’eau très froide. Écaler les œufs, puis les couper en dés.
  • Pendant ce temps, mélanger la mayonnaise avec la moutarde de Dijon et la sriracha dans un bol.
  • Ajouter les œufs, la tomate et l’échalote dans le bol. Saler, poivrer et remuer. Réserver.
  • Chauffer une poêle à feu moyen. Cuire le bacon de 5 à 7 minutes, jusqu’à ce qu’il soit doré et croustillant. Retirer l’excédent de gras de la poêle. Ajouter le bacon dans le bol contenant la garniture aux œufs et remuer.
  • Beurrer l’extérieur des pains à hot-dog.
  • Dans la même poêle nettoyée, cuire les pains à hot-dog de 30 secondes à 1 minute de chaque côté à feu moyen, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
  • Garnir l’intérieur des pains à hot-dog de bébés épinards et de la préparation aux œufs. Saupoudrer de paprika.

Pour d’autres délicieuses recettes, visitez www.lesoeufs.ca

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