Oeufs pochés dans des moules à muffins
12 œufs, 12 portions, 5 minutes de préparation, 10 minutes de cuisson, 2 étapes faciles et 4 ingrédients
Ingrédients
- 1 c. à table (15 ml) d’eau
- 12 œufs
- 1/4 c. à thé (1,25 ml) de sel
- 1/4 c. à thé (1,25 ml) de poivre
Étapes
- Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Dans une plaque de 12 moules à muffins, verser 1 c. à table (15 ml) d’eau dans chaque cavité. Casser un œuf dans chaque moule, un à la fois. Assaisonner d’une pincée de sel et de poivre.
- Cuire jusqu’à ce que les blancs d’œufs soient cuits et que les jaunes soient encore coulants, soit 9 minutes environ. Laisser reposer de 1 à 2 minutes. Retirer à l’aide d’une cuillère perforée, puis tapoter doucement pour assécher avec une serviette en papier.
Variante : Ajouter une pincée de paprika fumé sur chaque œuf pour plus de saveur.