2023-08-16 < Retour en arrière

Pops aux oeufs et trempette ranch

Le retour en classe est déjà à nos portes, et avec lui, le retour des nombreuses boîtes à lunch! Voici une recette amusante et nutritive qui vous donnera un petit coup de pouce au moment de recommencer la routine scolaire.

Ingrédients – Pops

  • 4 oeufs
  • 2 carottes coupées en bâtonnets
  • 1 branche de céleri coupée en bâtonnets

Ingrédients – Trempette ranch

  • 2 c. à soupe (30 ml) de mayonnaise
  • 2 c. à soupe (30 ml) de crème sure 14%
  • 2 c. à thé (10 ml) de persil frais haché
  • 1 c. à thé (5 ml) d’aneth frais haché
  • 1 c. à thé (5 ml) d’ail haché
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) de moutarde de Dijon
  • Sel et poivre au goût

Préparation

  1. Dans un bol, mélanger les ingrédients de la trempette. Réserver au frais.

  2. Dans une casserole, déposer les oeufs et couvrir d’eau froide. Porter à ébullition à feu moyen, puis couvrir

    et cuire 10 minutes. Égoutter, puis rafraîchir immédiatement sous l’eau très froide. Écaler les oeufs.

  3. Sur deux oeufs, piquer un bâtonnet de carotte. Sur les oeufs restants, piquer un bâtonnet de céleri.

  4. Servir les pops aux oeufs et le reste des crudités avec la trempette.

Pour d’autres savoureuses recettes, rendez-vous sur www.lesoeufs.ca

Star Egg
Counstryside Farms
Nutri-œuf
Maritime Pride Eggs
Supreme Egg Products