Voici une recette amusante et nutritive qui vous donnera un petit coup de pouce au moment de recommencer la routine scolaire.
Ingrédients – pops aux oeufs
- 4 oeufs
- 2 carottes coupées en bâtonnets
- 1 branche de céleri coupée en bâtonnets
Ingrédients – trempette ranch
- 2 c. à soupe (30 ml) de mayonnaise
- 2 c. à soupe (30 ml) de crème sure 14%
- 2 c. à thé (10 ml) de persil frais haché
- 1 c. à thé (5 ml) d’aneth frais haché
- 1 c. à thé (5 ml) d’ail haché
- 1/2 c. à thé (2,5 ml) de moutarde de Dijon
- Sel et poivre au goût
Préparation
-
Dans un bol, mélanger les ingrédients de la trempette. Réserver au frais.
-
Dans une casserole, déposer les oeufs et couvrir d’eau froide. Porter à ébullition à feu moyen, puis couvrir
et cuire 10 minutes. Égoutter, puis rafraîchir immédiatement sous l’eau très froide. Écaler les oeufs.
-
Sur deux oeufs, piquer un bâtonnet de carotte. Sur les oeufs restants, piquer un bâtonnet de céleri.
-
Servir les pops aux oeufs et le reste des crudités avec la trempette.
Pour d’autres savoureuses recettes, rendez-vous sur www.lesoeufs.ca