actual division : 816

Préparer un oeuf cuit dur - Nutrigroupe

Préparer un oeuf cuit dur

Voici une méthode simple pour faire des œufs cuits durs. Succès assuré!

Préparation

  • Déposer les œufs froids dans une casserole. Les couvrir d’au moins 1 po (2,5 cm) d’eau froide.
  • Couvrir la casserole et porter rapidement l’eau à ébullition à feu vif. Retirer immédiatement du feu pour arrêter l’ébullition. Laisser reposer les œufs, couverts, pour 12 minutes.
  • Égoutter et rincer immédiatement sous l’eau froide courante ou laisser les œufs dans la casserole jusqu’à ce qu’ils soient refroidis.

Remarque

Si vous cuisez plusieurs œufs, les disposer en un étage dans une casserole. Prévoyez quelques minutes de cuisson de plus pour les œufs de calibre extra gros. Utiliser les œufs ayant séjourné le plus longtemps au réfrigérateur car, moins les œufs sont frais, plus ils sont faciles à peler.À l’aide d’une aiguille, piquer le gros bout des œufs avant la cuisson, pour éviter qu’ils ne fendillent. Placer les œufs dans l’eau froide en début de cuisson et ne pas porter l’eau au point d’ébullition fera en sorte que les œufs se toucheront moins prévenant ainsi qu’ils se fendillent.Une fois la cuisson terminée, les passer à l’eau froide pour les refroidir rapidement. Cette méthode rapide permet d’éviter la formation d’un anneau vert autour des jaunes.

Pour peler les œufs cuits durs : Craqueler la coquille sur une surface dure et rouler l’œuf entre les mains pour la décoller. Commencer à peler par le gros bout. Tenir sous un jet d’eau froide ou tremper dans un bol d’eau pour faciliter le retrait de la coquille. Conserver sous la main des œufs cuits durs, au réfrigérateur, pour un repas ou une collation rapide. Utiliser dans la semaine. Pour savoir si un œuf est cuit dur, faites-le tourner sur lui-même. S’il tourne, c’est un œuf cuit dur.


Pour d’autres délicieuses recettes, visitez www.lesoeufs.ca

7 UNITÉS D’AFFAIRES
Nos adresses

Nutri-Œuf : leader de la classification d'œufs au Québec

6655, rue Picard,
Saint-Hyacinthe (Québec)
Canada J2S 1H3

Tel : (450) 771-4627
Téléc : (450) 773 9485
Toll Free : 1 (800) 363-1045
Mtl :
(514) 745-1045

nutri-oeuf@nutrigroupe.ca




    Supreme Egg Products : distributeur d'oeufs liquides pasteurisés

    17, Newbridge Road,
    Etobicoke (Ontario)
    Canada M8Z 2L6

    Tel : (416) 237-1313
    Téléc : (416) 237-1316

    supremeeggproducts@nutrigroupe.ca




      Ontario Pride Eggs : répondre aux attentes élevées des clients et consommateurs d’aujourd’hui

      17 350, County Road 43,
      Monkland (Ontario)
      Canada K0C 1V0

      Tel : (613) 346-2154
      Téléc : (613) 346-2427
      Toll Free : 1 (866) 457-9460

      ontarioprideeggs@nutrigroupe.ca

      860 Trillium Drive
      Kitchener (Ontario)
      Canada N2R 1K4

      Phone : (519) 741-8763

      ontarioprideeggs@nutrigroupe.ca




        Maritime Pride Eggs : des œufs pour le marché de l'Est canadien

        50, Tantramar Cr.
        Amherst (Nova-Scotia)
        Canada B4H 0A1

        Tel : (902) 667-2015
        Téléc : (902) 667-1630

        ulaplante@nutrigroupe.ca




          Countryside Farms : des œufs pour le marché de l'Ouest canadien

          76 PTH 12 N,
          Steinbach (Manitoba)
          Canada R5G 1T4

          Tel : (204) 326-4313
          Téléc : (204) 326-5744
          Toll Free : 1(866) 360-3447

          countrysidefarms@nutrigroupe.ca




            Vitoeuf au centre de la transformation de l’œuf

            3475, rue Picard
            St-Hyacinthe (Québec)
            J2S 1H3

            Tel : (450) 778-1991
            Téléc : (450) 773-0776




              Star Egg Nous sommes présents d’un océan à l’autre

              1302 Quebec Avenue,
              Saskatoon, SK
              S7K 1V5

              Tel : 306-244-4041
              Téléc :