Voici une méthode simple pour faire des œufs cuits durs. Succès assuré!
Préparation
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Déposer les œufs froids dans une casserole. Les couvrir d’au moins 1 po (2,5 cm) d’eau froide.
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Couvrir la casserole et porter rapidement l’eau à ébullition à feu vif. Retirer immédiatement du feu pour arrêter l’ébullition. Laisser reposer les œufs, couverts, pour 12 minutes.
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Égoutter et rincer immédiatement sous l’eau froide courante ou laisser les œufs dans la casserole jusqu’à ce qu’ils soient refroidis.
Remarque
Pour peler les œufs cuits durs : Craqueler la coquille sur une surface dure et rouler l’œuf entre les mains pour la décoller. Commencer à peler par le gros bout. Tenir sous un jet d’eau froide ou tremper dans un bol d’eau pour faciliter le retrait de la coquille. Conserver sous la main des œufs cuits durs, au réfrigérateur, pour un repas ou une collation rapide. Utiliser dans la semaine. Pour savoir si un œuf est cuit dur, faites-le tourner sur lui-même. S’il tourne, c’est un œuf cuit dur.
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