Repas trois services pour la Saint-Valentin
En collaboration avec lesoeufs.ca. nous avons concocté pour vous, un menu où l’oeuf est à l’honneur. 3 recettes simples et délicieuses qui sauront faire fondre les coeurs.
Entrée – Oeufs farcis de style Bloody Mary
Ingrédients
- 1/4 tasse (65 ml) de mayonnaise
- 1/3 tasse (80 ml) de céleri
- 2 c. à thé (10 ml) de câpres
- 1 c. à thé (5 ml) de raifort préparé
- 1 c. à thé (5 ml) de sauce Worcestershire
- Le jus de 1/2 citron
- Quelques gouttes de tabasco
- 2 c.à thé (10 ml)de paprika
- 1 c. à soupe (15 ml)de sel de céleri
- 1/2 c. à thé (2 ml)de poivre noir moulu
Préparation
- Cuire les oeufs durs, les refroidir sous l’eau froide, puis les écaler.
- Couper les oeufs en 2 et séparer les jaunes des blancs. Placer les jaunes dans un bol et les mélanger avec tous les ingrédients «pour la farce aux oeufs». Réserver.
- Dans une petites assiette, mélanger tous les ingrédients «pour la garniture».
- Placer délicatement chaque blanc d’oeuf dans la garniture afin de les couvrir à moitié d’épices. Déposer ensuite dans une assiette de présentation.
- Garnir les oeufs avec la farce, puis les décorer avec une moitié de tomate cerise et un peu de ciboulette.
Plat principal – Spaghetti à la carbonara