Cette variante du traditionnel riz frit met le bacon et les œufs à l’honneur et prouve que les œufs sont parfaits pour le déjeuner, le diner et le souper.
Ingrédients
- 2 œufs frits
- 4 tranches de bacon hachées
- 2 tasses (500 ml)de bébés épinards
- 2 gousses d’ail hachées
- 1 c. à thé (5 ml)de gingembre râpé
- 1 1/2 tasse (375 ml)de riz blanc cuit
- 2 c. à thé (10 ml)d’huile de sésame
- 2 c. à thé (10 ml)d’huile de canola
- 1 1/2 c. à table (25 ml)de sauce soya
- 1 c. à table (15 ml)de vinaigre de riz
- 1/4 tasse (60 ml)d’oignons verts hachés finement
Préparation
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Dans un grand poêlon antiadhésif, cuire le bacon à feu moyen jusqu’à ce qu’il commence à être croustillant. Ajouter l’ail et le gingembre, et continuer la cuisson 1 minute.
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Ajouter l’huile de canola, puis le riz cuit. Faire dorer le riz en remuant de temps en temps.
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Une fois le riz doré, ajouter la sauce soya et le vinaigre de riz.
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Ajouter les épinards en remuant jusqu’à ce qu’ils tombent et verser un filet d’huile de sésame.
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Retirer du poêlon et répartir le riz en deux portions. Garnir chaque portion d’un œuf frit et d’oignons verts.
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