2021-03-04 < Retour en arrière

Roulés d’omelettes au jambon et au fromage

En collaboration avec lesoeufs.ca, voici une recette adorée des enfants, mais encore plus des parents pour sa simplicité de préparation.

Ingrédients

  • 6 œufs
  • 2 c. à soupe (30 ml) de beurre, divisé
  • 4 tranches de fromage cheddar
  • 4 tranches de jambon
  • Une pincée chacun de sel et de poivre

Préparation

  1. Fouetter ensemble les œufs, 4c. à thé (20 ml) d’eau, le sel et le poivre. Chauffer la moitié du beurre dans une poêle antiadhésive de 10-po (25 cm) à feu moyen. Verser la moitié du mélange d’œufs, et faire tourbillonner pour bien enrober le fond de la casserole.
  2. Cuire 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce que les œufs commencent à se solidifier. Retourner et garnir de 2 tranches de fromage. Cuire environ 1 minute ou jusqu’à ce que les œufs soient entièrement pris, puis transférer l’omelette à une planche à découper. Répéter avec le mélange d’œufs restant, le fromage et le beurre pour faire une autre omelette.
  3. Disposer les tranches de jambon le long du centre de chaque omelette. Rouler pour bien enfermer la garniture. Couper chaque rouleau en 8 morceaux. Piquer avec des cure-dents, si désiré.

Pour d’autres délicieuses recettes, visitez www.lesoeufs.ca

Star Egg
Counstryside Farms
Nutri-œuf
Maritime Pride Eggs
Supreme Egg Products