Salade BLT aux œufs marinés, vinaigrette à l’érable – BOB le Chef
INGRÉDIENTS
POUR LES CROÛTONS
- 3 tranches de pain au choix
- 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
- Sel, au goût
POUR LA VINAIGRETTE
- 5 c. à soupe (75 ml) de mayonnaise
- 1 c. à thé (5 ml) de moutarde de dijon
- 1 c. à soupe (15 ml) d’échalote grise, ciselée
- Le jus d’un demi-citron
- 1 c. à soupe (15 ml) d’huile d’olive
- 1 c. à soupe (15 ml) de sirop d’érable
- Sel et poivre, au goût
POUR LA SALADE
- 1 pomme de laitue (romaine, iceberg, ou un mélange des deux), lavée et tranchée finement
- Environ 24 tomates cerises, coupées en deux
- 6 tranches de bacon cuites et hachées grossièrement
- 3 œufs marinés dans le vinaigre Nutri, tranchés en rondelles
MARCHE À SUIVRE
POUR LES CROÛTONS
- Couper le pain en cubes d’environ 1 cm
- Déposer dans un bol avec l’huile d’olive et le sel
- Bien mélanger puis déposer sur une plaque chemisée d’un papier parchemin
- Cuire au four préchauffé à 350°F entre 5 et 7 minutes (on veut que les croûtons soient dorés et croustillants)
POUR LA VINAIGRETTE
- Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients pour la vinaigrette puis réserver au frais
POUR LA SALADE
- Dans un grand bol, mélanger la laitue et les tomates cerises avec la vinaigrette
- Garnir avec les croûtons, le bacon, les rondelles d’œufs marinés dans le vinaigre Nutri et servir aussitôt
NOTES
Le pot de 18 œufs marinés dans le vinaigre Nutri est disponible en exclusivité dans la plupart des entrepôts Costco du Québec, de l’Ontario et des Maritimes au coût de 10,99 $