2022-08-25 < Retour en arrière

Tarte aux oeufs et à l’érable

C’est enfin le retour du délicieux temps des sucres! Pour l’occasion, nous vous avons déniché une savoureuse recette de tarte aux oeufs et l’érable toute simple à préparer.

Ingrédients

  • 1/3 de tasse de crème 35%
  • 4 oeufs
  • 2/3 de tasse de sucre granulé
  • Pincée de sel
  • 5 c. à soupe de sirop d’érable
  • 1 tasse de lait chaud
  • 1 abaisse de pâte brisée

Préparation

  1. Préchauffer le four à 450 ˚F (230 ˚C).
  2. Dans un bol, bien mélanger la crème, les oeufs, le sucre, le sel et le sirop d’érable avec un batteur électrique. Incorporer graduellement le lait chaud tout en fouettant. Bien mélanger.
  3. Foncer un moule à tarte avec l’abaisse de pâte et y verser le mélange d’oeufs et de sirop d’érable. Cuire 10 minutes au four. Baisser le four à 350 ˚F (180 ˚C).
  4. Poursuivre la cuisson 30-35 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré dans la pâte en ressorte sec. Retirer du four et laisser reposer 15 minutes avant de servir.
  5. Accompagner de fruits frais tranchés et de sirop d’érable

Pour d’autres délicieuses recettes, visitez www.lesoeufs.ca

Star Egg
Counstryside Farms
Nutri-œuf
Maritime Pride Eggs
Supreme Egg Products