Quelle est la différence entre les multiples œufs offerts à l’épicerie ?
Les producteurs d’œufs canadiens proposent de nombreux choix d’œufs, tous régis par les mêmes normes élevées. Peu importe le type d’œuf que vous choisissez, ils sont tous des choix délicieux et nutritifs.
- Les œufs classiques à coquille blanche ou à coquille brune proviennent de poules logées en petits groupes ayant un accès facile à la nourriture et à l’eau.
- Les œufs enrichis contiennent une plus grande quantité d’un élément nutritif donné (vitamine D ou oméga 3, par exemple) en raison de l’alimentation de la poule pondeuse.
- Les œufs biologiques proviennent de poules élevées dans un système en libre parcours ayant un accès à l’extérieur. Les poules reçoivent de la moulée certifiée biologique.
- Les œufs pondus dans des systèmes aménagés ou améliorés proviennent de poules logées en petits groupes dans des poulaillers équipés de perchoirs et d’un endroit séparé par un rideau.
- Les œufs de poules en liberté proviennent de poules qui se déplacent librement sur toute la superficie du plancher. Certains de ces poulaillers sont aussi équipés de volières à plusieurs étages.
- Les œufs de poules en libre parcours proviennent de poules qui se déplacent librement sur toute la superficie du plancher et, lorsque le temps le permet, vont à l’extérieur. L’accès à l’extérieur est seulement offert sur une base saisonnière au Canada.
- Les œufs transformés sont des œufs décoquillés par des machines et pasteurisés. Ils sont ensuite transformés et emballés sous forme liquide, surgelée ou en poudre.