Œufs farcis football
Ingrédients
- 12 œufs cuits durs, écalés
- ¼ tasse (60 ml ) de mayonnaise légère ou de sauce pour salade 2 c. à thé ( 10 ml ) de moutarde de Dijon
- ¼ c. à thé (1 ,25 ml) de sel
- ¼ c. à thé (1 ,25 ml) de poivre
- Pincé de paprika (facultatif)
Préparation
- Couper les œufs en deux sur la longueur.
- Retirer les jaunes et les mettre dans un bol moyen; mettre les blancs de côté.
- À l’aide d’une fourchette, écraser les jaunes; ajouter en remuant la mayonnaise, la moutarde, le sel et le poivre.
- À l’aide d’une cuillère (ou d’une poche à glaçage), farcir les blancs de la préparation de jaunes.
- Saupoudrer de paprika, si désiré.
- Servir immédiatement ou couvrir et réfrigérer.
- Servir en moins de 2 jours.
- Décorer les œufs avec de la ciboulette ou ingrédient de votre choix.
Remarques
Pour des œufs farcis pour un pique-nique, déposer les moitiés des blancs d’œufs dans un contenant de plastique et la préparation de jaunes d’œufs dans un sac de plastique. Déposer les deux contenants dans la glacière. Au moment de servir, couper un coin du sac de plastique et faire glisser la préparation de jaunes d’œufs dans la cavité des blancs d’œufs.