2024-07-29 < Retour en arrière

Salade repas de courges d’automne aux œufs marinés Nutri

Salade repas de courges d’automne aux œufs marinés Nutri
Portions : 4 à 6
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Vinaigrette

  • ½ tasse (125 ml) d’aneth frais, finement haché
  • Jus et zeste d’1 citron
  • ½ tasse (125 ml) d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Salade

  • 1 pot d’œufs marinés dans le vinaigre assaisonné de Nutri, saveur cornichon à l’aneth
  • 1 petit oignon rouge, coupé en pétales de ¼ de pouce
  • 1 tasse (250 ml) de quinoa, rincé et égoutté
  • 2 cuillères à soupe (30 ml) d’huile d’olive
  • 1 ¼ tasse (310 ml) de bouillon de légumes
  • 1 courge delicata, coupée en ½, épépinée et coupée en tranches de ½ pouce d’épaisseur
  • ¼ tasse (60 ml) d’huile d’olive
  • 1 cuillère à thé (5 ml) de paprika fumé
  • 1 cuillère à thé (5 ml) de sel
  • 1 botte de chou frisé, tiges enlevées et feuilles déchirées
  • ½ petite tête de radicchio, tranchée finement
  • 1 cœur de romaine, déchiré
  • 1 tasse (250 ml) de tomates cerises, coupées en deux

Méthode

  1. Préchauffer le four à 450 ºF et tapisser une plaque à pâtisserie de papier parchemin.
  2. Préparer la vinaigrette en mettant tous les ingrédients dans un petit pot et en secouant bien.
  3. Retirer les œufs du bocal, les couper en deux et réserver. Garder ce bocal rempli de son vinaigre.
  4. Mettre les pétales d’oignon rouge dans ce bocal, fermer et secouer puis réserver, le temps de préparer les autres éléments.
  5. Dans une poêle de taille moyenne à feu vif, faire griller le quinoa dans l’huile d’olive pendant 3 minutes. Ajouter le bouillon dans la casserole et porter à ébullition, une fois bouillant, réduire le feu à doux et cuire le quinoa à couvert pendant 15 minutes. Retirer du feu, remuer avec une fourchette et réserver.
  6. Pendant ce temps, dans un bol de taille moyenne, mélanger la courge avec l’huile d’olive, le paprika et le sel, puis l’étaler uniformément sur la plaque à pâtisserie. Rôtir au centre du four pendant 15 à 20 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés et tendres.
  7. Dans un grand bol, mélanger la verdure puis répartir dans 6 assiettes, garnir chacune d’une portion égale de quinoa, courge, oignon, tomates cerises et terminer avec 2 moitiés d’œuf et un filet de vinaigrette.
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