Salade repas de courges d’automne aux œufs marinés Nutri
Salade repas de courges d’automne aux œufs marinés Nutri
Portions : 4 à 6
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Vinaigrette
- ½ tasse (125 ml) d’aneth frais, finement haché
- Jus et zeste d’1 citron
- ½ tasse (125 ml) d’huile d’olive
- Sel et poivre
Salade
- 1 pot d’œufs marinés dans le vinaigre assaisonné de Nutri, saveur cornichon à l’aneth
- 1 petit oignon rouge, coupé en pétales de ¼ de pouce
- 1 tasse (250 ml) de quinoa, rincé et égoutté
- 2 cuillères à soupe (30 ml) d’huile d’olive
- 1 ¼ tasse (310 ml) de bouillon de légumes
- 1 courge delicata, coupée en ½, épépinée et coupée en tranches de ½ pouce d’épaisseur
- ¼ tasse (60 ml) d’huile d’olive
- 1 cuillère à thé (5 ml) de paprika fumé
- 1 cuillère à thé (5 ml) de sel
- 1 botte de chou frisé, tiges enlevées et feuilles déchirées
- ½ petite tête de radicchio, tranchée finement
- 1 cœur de romaine, déchiré
- 1 tasse (250 ml) de tomates cerises, coupées en deux
Méthode
- Préchauffer le four à 450 ºF et tapisser une plaque à pâtisserie de papier parchemin.
- Préparer la vinaigrette en mettant tous les ingrédients dans un petit pot et en secouant bien.
- Retirer les œufs du bocal, les couper en deux et réserver. Garder ce bocal rempli de son vinaigre.
- Mettre les pétales d’oignon rouge dans ce bocal, fermer et secouer puis réserver, le temps de préparer les autres éléments.
- Dans une poêle de taille moyenne à feu vif, faire griller le quinoa dans l’huile d’olive pendant 3 minutes. Ajouter le bouillon dans la casserole et porter à ébullition, une fois bouillant, réduire le feu à doux et cuire le quinoa à couvert pendant 15 minutes. Retirer du feu, remuer avec une fourchette et réserver.
- Pendant ce temps, dans un bol de taille moyenne, mélanger la courge avec l’huile d’olive, le paprika et le sel, puis l’étaler uniformément sur la plaque à pâtisserie. Rôtir au centre du four pendant 15 à 20 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés et tendres.
- Dans un grand bol, mélanger la verdure puis répartir dans 6 assiettes, garnir chacune d’une portion égale de quinoa, courge, oignon, tomates cerises et terminer avec 2 moitiés d’œuf et un filet de vinaigrette.