Classique crème brûlée
La Saint-Valentin est à nos portes, et de manière à vous permettre de célébrer avec vos êtres chers, nous vous proposons le parfait dessert à partager. Avec beaucoup d’amour!
Ingrédients
- 2 ¼ tasses de crème 35 %
- 1 gousse de vanille coupée en 2
- 5 oeufs
- ½ tasse de sucre
Préparation
- Préchauffer le four à 170ºC (325ºF). Dans une casserole, chauffer la crème durant 5 minutes avec la vanille. Ne pas faire bouillir, seulement infuser la vanille. Gratter les grains de vanille et les mélanger à la crème. Si vous n’utilisez pas de gousse de vanille, ajouter simplement l’essence de vanille à la crème chaude.
- Dans un bol, fouetter les jaunes d’oeufs et ¼ tasse de sucre. Ajouter la crème chaude en remuant. Verser la préparation dans quatre ramequins.3. Cuire au bain-marie. Pour ce faire, déposer les ramequins dans un plat de cuisson et verser de l’eau chaude jusqu’au 3/4 de la hauteur des ramequins. Cuire au four 40 minutes.
4. Laisser tiédir et réfrigérer pour refroidir complètement. Saupoudrer ¼ tasse de sucre sur le dessus des quatre ramequins et caraméliser rapidement à l’aide d’une torche. Vous pouvez aussi les caraméliser sous le gril (broil) très chaud du four. Servir immédiatement.