Œufs pochés sur courge d’automne rôtie à l’érable avec sauce hollandaise
Nous avons déniché cette délicieuse recette pour votre prochain brunch; une version automnale des fameux oeufs bénédictines.
Ingrédients
- 4 tranches de pain au levain rôti
- 4 œufs pochés
Ingrédients – courge musquée rôtie à l’érable
- 1 grosse courge musquée
- ¼ tasse de beurre non salé
- ¼ tasse de sirop d’érable pur
- ¼ tasse de cassonade
- 2 c. à thé de poudre de chili
- ½ c. à thé de cannelle
- Sel et poivre
Ingrédients – sauce Hollandaise
- 5 jaunes d’œufs
- 1 tasse de ghee, tiède
- 2 c. à soupe de jus de citron
- Sel et poivre
Préparation – courge musquée rôtie à l’érable
- Préchauffer le four à 450 °F (230 °C). Couper la courge en deux et enlever les graines. Déposer les moitiés de courge, côté coupé vers le haut, dans un plat peu profond allant au four. Dans un petit bol, mélanger le beurre, le sirop d’érable et la cassonade, puis répartir le mélange également dans les deux cavités. Saupoudrer les deux moitiés de poudre de chili, de cannelle, de sel et de poivre.
- Faire rôtir de 45 à 50 minutes ou jusqu’à ce que la chair se défasse à la fourchette. Retirer du four et laisser tiédir. Évider la chair, la placer dans un grand bol et bien l’écraser avec une cuillèree
Préparation – courge musquée rôtie à l’érable
- Mettre les jaunes d’œufs dans un bol et placer ce dernier sur une casserole à moitié remplie d’eau frémissante. Fouetter les jaunes de 2 à 3 minutes jusqu’à ce qu’ils épaississent légèrement. Retirer du feu et commencer à ajouter le ghee lentement au début, en fouettant constamment. Ajouter le jus de citron en fouettant et assaisonner de sel et de poivre.
- Pour compléter le plat, étendre à la cuillère le mélange de courge pilée sur le pain au levain rôti. Déposer ensuite un œuf poché sur chaque rôtie puis napper de sauce hollandaise.
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