Guedilles aux oeufs
En collaboration avec lesoeufs.ca, voici une recette délicieuse de guedilles aux oeufs. Le vrai goût de l’été, en toute simplicité!
Ingrédients
- 4 œufs
- 1/3 de tasse (80 ml) de mayonnaise
- 1 c. à thé (5 ml) de moutarde de Dijon
- 1/2 c. à soupe (7,5 ml) de sriracha
- 1 tomate italienne épépinée et coupée en dés
- 1/2 échalote sèche (française) hachée finement
- Sel et poivre au goût
- 4 tranches de bacon coupées en morceaux
- 1/4 de tasse (60 ml) de beurre ramolli
- 8 pains à hot-dog
- 1 tasse (250 ml) de bébés épinards
- 1/4 de c. à thé (1,25 ml) de paprika
Préparation
- Dans une casserole, déposer les œufs et couvrir d’eau froide. Porter à ébullition à feu moyen, puis couvrir et cuire 10 minutes. Égoutter et refroidir immédiatement sous l’eau très froide. Écaler les œufs, puis les couper en dés.
- Pendant ce temps, mélanger la mayonnaise avec la moutarde de Dijon et la sriracha dans un bol.
- Ajouter les œufs, la tomate et l’échalote dans le bol. Saler, poivrer et remuer. Réserver.
- Chauffer une poêle à feu moyen. Cuire le bacon de 5 à 7 minutes, jusqu’à ce qu’il soit doré et croustillant. Retirer l’excédent de gras de la poêle. Ajouter le bacon dans le bol contenant la garniture aux œufs et remuer.
- Beurrer l’extérieur des pains à hot-dog.
- Dans la même poêle nettoyée, cuire les pains à hot-dog de 30 secondes à 1 minute de chaque côté à feu moyen, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
- Garnir l’intérieur des pains à hot-dog de bébés épinards et de la préparation aux œufs. Saupoudrer de paprika.