Oeufs bénédictine à la saucisse
Le brunch est l’occasion parfaite de partager des moments de bonheur en famille, surtout pour souligner la fête des Pères.
Ingrédients – Gaufres de pommes de terre rissolées
- 2 tasses de pommes de terre rissolées surgelées, décongelées
- 1œuf
- 2 oignons verts, coupés en rondelles
- ½ tasse de cheddar fort, râpé
- ¼ c. à thé de sel
Ingrédients – Sauce hollandaise
- 2 jaunes d’œufs
- 1 c. à thé d’eau
- ½ tasse de beurre non salé
- 1 c. à thé de jus de citron
- Sel de mer et poivre noir
Ingrédients – Œufs bénédictine
- 4 saucisses à déjeuner cuites
- 4 œufs
- Mélange de micropousses
Préparation
- Préchauffer le gaufrier.
- Dans un bol, mélanger les pommes de terre rissolées, l’œuf, les oignons verts, le fromage cheddar et le sel. Bien mélanger.
- À l’aide d’une cuillère, verser le mélange dans le gaufrier graissé et presser jusqu’à ce qu’il soit doré et croustillant, environ 10 à 15 minutes. Couper la gaufre en quatre portions.
- Choisir une tasse ou un cylindre en verre qui convient à la tête du mélangeur à immersion (mélangeur à main). Combiner les jaunes d’œufs et l’eau.
- Dans une petite casserole, faire fondre le beurre à feu moyen jusqu’à ce qu’il mijote et qu’il ne mousse plus, soit environ 1 à 2 minutes.
- Verser dans le verre à mesurer avec bec verseur. Insérer le mélangeur à immersion dans le fond de la tasse contenant les jaunes d’œufs et commencer à mélanger. Pendant que le mélangeur fonctionne, verser lentement le beurre chaud jusqu’à ce que le mélange soit complètement lisse et crémeux.
- Ajouter le jus de citron, le sel et le poivre au goût. Allonger avec de l’eau, au besoin. Réserver ou garder au chaud dans 2 pouces (5 cm) d’eau chaude du robinet.
- Entailler les saucisses dans le sens de la longueur. Dans une poêle antiadhésive huilée à feu moyen, faire revenir les saucisses en les tournant une fois, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes. Les placer dans une assiette recouverte de papier essuie-tout pour les égoutter.
- Essuyer la poêle, la graisser et faire cuire les œufs en les retournant une fois, jusqu’à ce qu’ils soient cuits, mais coulants au milieu, environ 2 à 3 minutes.
- Garnir chaque morceau de gaufre de saucisse, d’œuf, de sauce hollandaise et de micropousses.
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