L’arrivée de l’hiver et du temps froid vous donne des envies de réconfort, de simplicité et de douceur? Pourquoi ne pas vous préparer un bon repas chaud? La savoureuse soupe-repas aux légumes garnie d’oeuf et un vrai petit baume!
Ingrédients
Préparation – courge musquée rôtie à l’érable
À feu moyen-élevé, chauffer l’huile dans une marmite à fond épais de taille moyenne. Ajouter l’oignon, les champignons, le sel et le poivre, et cuire 2 minutes, en remuant avec une cuillère de bois.
Ajouter les carottes, le céleri, la courge musquée, la courgette, l’ail, la tomate, les jeunes feuilles d’épinards et le persil. Mélanger et poursuivre la cuisson pendant 3 minutes.
Recouvrir de 4 tasses (1 l) d’eau. Amener à ébullition, réduire à feu moyen et cuire 8 minutes à découvert.
Réduire le feu à moyen-doux. Casser les œufs dans la soupe, couvrir et cuire 3 minutes. Éteindre le feu (retirer la marmite du feu) et laisser reposer 3 minutes pour un jaune d’œuf mollet ou 5 minutes pour un jaune ferme.